Сформировать заказ

Современные мировые технологии «тонкой» фальсификации меда

В целях удаления из меда пыльцевых зерен, остатков антибиотиков и других нежелательных примесей, зарубежные компании практикуют продавливание водного раствора меда через сверхтонкие фильтры с последующей его вакуумной сушкой. В результате получается дешевый продукт, лишенный каких-либо примесей, а также цвета и запаха. Подобный мед пользуется большим спросом на рынке производителей фасованного меда - им переработчики разбавляют более темные сорта меда. Метод ультрафильтрации - удаление пыльцы для сокрытия происхождения мёда. Ультрафильтрация - это высокотехнологичная процедура, при которой мед нагревают, обрабатывают паром , иногда разбавляют, а затем пропускают под высоким давлением через микроскопические фильтры для удаления пыльцевых зерен, которые являются единственным надежным показателем идентификации источника меда. При обычной традиционной фильтрации, удаляющей частицы воска, мусора и других видимых загрязнений, зерна пыльцы в меде всегда сохраняются. Существует значительная разница между стандартной фильтрацией, которая обычно применяется в переработке для увеличения сроков хранения меда и замедления кристализации, и ультрафильтрацией, которая является вариантом фальсификации меда.      Немногие фасовщики  готовы сделать пыльцевой анализ своего меда на предмет его происхождения. Это сложное, многоступенчатое исследование проводят не более пяти коммерческих лабораторий в мире.

После ультрафильтрации «мед» смешивают в различных соотношениях с местными натуральными медами, вводят в продукт ароматизаторы и красящие вещества и др, получая таким образом некий продукт, который маркируется как мед натуральный.
Крем -мед продукт технологической переработки , в результате такой обработки нарушается естественная кристаллизация меда. В основе - периодическое длительное перемешивание на специальном оборудовании. При такой обработке мед изменяет цвет и вкус, перестает отвечать критериям натуральности и  для исключения информационной фальсификации  это необходимо указывать на маркировке .

Copyright 2007-2017 © Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях строго запрещено.